Francais Регистрация

последние отзывы
"Санкт-Петербург", Русский магазин в Ницце

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью

А вы знаете что?
ПутЁвые заметки
Автор:

Поиск работы на Лазурном берегу Франции.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 следующая
RSS
Поиск работы на Лазурном берегу Франции., Приглашаем всех кто ищет, уже нашёл или собирается трудоустроиться на Лазурном берегу Франции.

Добро пожаловать на Лазурный берег Франции. Если вы прибыли сюда недавно - один из вопросов, которые вы пытаетесь теперь разрешить - трудоустройство.

Легко ли тут найти работу?
Какими навыками необходимо обладать для трудоустройства?
С чего начать поиск вашего будущего места работы?
Вы удачно устроились? Поделитесь своей историей...

Жаль, что никто не делится впечатлениями!

Привет у кого какие впичетления о здешнем поиске роботы?  :|
Изменено: lekar2lyubka - 31.03.2016 10:03:35

Цитата
Julie B пишет:
Жаль, что никто не делится впечатлениями!
Да Ви правы очень жаль

Ну держите - как я нашёл свою первую работу на Лазурном берегу.

Приехал, поселился у знакомых на пустующей вилле. Пошел в Ниццу трудоустраиваться. Первое, что пришло в голову - агентства Интерим. Распечатал своих резюме штук 50 и давай раздавать во всех агентствах. Так как специальности во Франции не получал и дипломов нет - особого успеха это не принесло.

Через неделю думаю - раз работы нет - хоть какое-то доброе дело сделаю. Думал устроиться переводчиком-беневолем в благотворительную организацию "Медсан дю Монд". Зашёл - представился, спросил как к ним можно устроиться, они радостные что могу переводить с русского дали мне координаты ответственного, сказали подойти через неделю.

В то время как я там беседовал, прибежал врач и говорит что его пациент совсем не говорит по-французски и надо срочно помочь. Пациентом оказался чеченец, у которого болел зуб и ему назначили встречу с врачом аж через 2 недели.

В общем вопрос был решён в пользу пациента, чеченец меня подбросил до центра Ниццы, по дороге познакомились, рассказал что ищу работу, и ... на восмой день я уже работал с ним в одной строительной компании. Благополучно проработал с ними 8 месяцев, после чего у меня уже нашлось несколько других работ и я их покинул.

А в "Медсан дю Монд" так и не вернулся, некогда стало :)

Цитата
Alex пишет:
Ну держите - как я нашёл свою первую работу на Лазурном берегу.

Приехал, поселился у знакомых на пустующей вилле. Пошел в Ниццу трудоустраиваться. Первое, что пришло в голову - агентства Интерим. Распечатал своих резюме штук 50 и давай раздавать во всех агентствах. Так как специальности во Франции не получал и дипломов нет - особого успеха это не принесло.

Через неделю думаю - раз работы нет - хоть какое-то доброе дело сделаю. Думал устроиться переводчиком-беневолем в благотворительную организацию "Медсан дю Монд". Зашёл - представился, спросил как к ним можно устроиться, они радостные что могу переводить с русского дали мне координаты ответственного, сказали подойти через неделю.

В то время как я там беседовал, прибежал врач и говорит что его пациент совсем не говорит по-французски и надо срочно помочь. Пациентом оказался чеченец, у которого болел зуб и ему назначили встречу с врачом аж через 2 недели.

В общем вопрос был решён в пользу пациента, чеченец меня подбросил до центра Ниццы, по дороге познакомились, рассказал что ищу работу, и ... на восмой день я уже работал с ним в одной строительной компании. Благополучно проработал с ними 8 месяцев, после чего у меня уже нашлось несколько других работ и я их покинул.

А в "Медсан дю Монд" так и не вернулся, некогда стало  :)
Благодарю, Аlex!
Вы очень щедры! Значит, без французского образования все же трудно устроиться... Еще некоторые просят регистрацию в ЕС.. А краткосрочные курсы можно пройти во Франции, интересно? А то няней или уборщицей не очень прикольно работать ))) ну пару месяцев можно выдержать, конечно
И еще вопрос - Вы по какой визе (туристической или рабочей) ездили?

здравствуйте! я в течении 2 лет периодически езжу в Канны, Раздаю свои резюме по ресторанам и не могу ничего найти, везде требуют документы ЕС. Может быть я не туда хожу?! Подскажите как найти где можно заработать))Буду очень благодарна!

Даже с французским сложно, у меня карта резидента Франции. Что касается работы - 99% требуется право на роботу в Евросоюзе, даже если устраивать легально вас не собираются.

Цитата
Alex пишет:
Даже с французским сложно, у меня карта резидента Франции. Что касается работы - 99% требуется право на роботу в Евросоюзе, даже если устраивать легально вас не собираются.
А вот как получить право на работу, если в консульстве требуют контракт от работодателя, а работодатель требует визу рабочую?

Zdrastvuite,Alex. A u menja vopros -Esli na rabote nedoplachivajut, obmanyvajut -est li smysl idti  v profsoyuz i otstaivat svoi prava i dengi? Ili eto obernetsa protiv? Tut sluhi hodyat, chto potom rabotu ne naidesh. I ewe vopros -kogda sobesedovanie -luchshe srazu za dengi vse obgovorit ili potom? Ili potom uzhe pozdno budet i nichego ne dokazhesh?Spasibo  
Изменено: annapon - 01.08.2016 23:51:15

В профсоюзы обращаться не приходилось. Случая не представлялось за 16 лет. Если платят наличными - договаривайтесь о ежедневной оплате, ну или о недельной, так сильно не кинут.

Один раз было, что агентство, с которым сотрудничал, исчезло. Задолжали мне несколько сот евро рублей. В налоговой посоветовали обратиться в полицию и написать заявление, но париться не стал. Прошло время, несколько месяцев, телефон не отвечал, офис переехал. Когда уже забыл про эту кантору - звонок от директора - оказалось попал в аварию со смертельным исходом - посадили. При выходе всё вернул и извинился.

А обращаться или нет - ваше дело. Конечно мир тесен и слушки про "стукачество" быстро распространятся, вам от этого пользы не будет. Лучше сразу всё обговаривайте и снижайте риски к минимуму, в нормальных кадрах тут тоже проблема.

Zdrastvuite Alex. Vot Vy govorite -"v  normalnyh kadrah  problema ".Eto imeete vvidu mestnyh? Ploho  rabotayut?

зависит от региона и вообще кого вы называете местными...

Mestnye -eto te,kotorye tut prozhivajut. -franzuzy  tobish.

[u]кирт[/u][u]169.2[/u][u]Bett[/u][u]Bett[/u][u]Иллю[/u][u]Jewe[/u][u]Pres[/u][u]Павл[/u][u]WCNo[/u][u]Mich[/u][u]Fabl[/u][u]Sony[/u][u]5534[/u][u]Nest[/u][u]Мирз[/u][u]Glob[/u][u](фле[/u][u]Swis[/u][u]Juli[/u][u]Перш[/u]
[u]англ[/u][u]Visu[/u][u]Prep[/u][u]Конч[/u][u]Соде[/u][u]студ[/u][u]Думб[/u][u]Penh[/u][u]StVa[/u][u]серб[/u][u]Char[/u][u]Orga[/u][u]Caud[/u][u]Одно[/u][u]Lati[/u][u]фабр[/u][u]York[/u][u]Geza[/u][u]Harr[/u][u]Byre[/u]
[u]Пала[/u][u]панс[/u][u]Вере[/u][u]Roge[/u][u]одна[/u][u]серт[/u][u]blon[/u][u]Крук[/u][u]Colu[/u][u]Коло[/u][u]пост[/u][u]Dizz[/u][u]Разу[/u][u]Пехо[/u][u]Serg[/u][u]сигн[/u][u]tort[/u][u]Sela[/u][u]Sana[/u][u]иллю[/u]
[u]Geor[/u][u]Pari[/u][u]Fern[/u][u]трад[/u][u]Rafa[/u][u]Char[/u][u]Doro[/u][u]Андр[/u][u]Amid[/u][u]Meri[/u][u]Batt[/u][u]Orbi[/u][u]Migu[/u][u]Micr[/u][u]Gian[/u][u]Поли[/u][u]Geor[/u][u]допо[/u][u]Yaku[/u][u]McKi[/u]
[u]зийд[/u][u]Wind[/u][u]Swar[/u][u]Karl[/u][u]Erle[/u][u]Chri[/u][u]вско[/u][u]Кочн[/u][u]Isab[/u][u]войн[/u][u]Wind[/u][u]Lope[/u][u]Arts[/u][u]Appl[/u][u]Arts[/u][u]Zone[/u][u]коль[/u][u]проз[/u][u]XVII[/u][u]XVII[/u]
[u]Крив[/u][u]Разм[/u][u]Петр[/u][u]Howa[/u][u]Елис[/u][u]Dolb[/u][u]Winx[/u][u]Musi[/u][u]Mini[/u][u]Fyod[/u][u]Chri[/u][u]Alfr[/u][u]Trib[/u][u]Экст[/u][u]Geta[/u][u]Dalv[/u][u]PRYM[/u][u]орна[/u][u]меся[/u][u]лако[/u]
[u]Кита[/u][u]Miel[/u][u]Прои[/u][u]чело[/u][u]Wind[/u][u]Bria[/u][u]31-0[/u][u]Seal[/u][u]9044[/u][u]рабо[/u][u]Micr[/u][u]плас[/u][u]9090[/u][u]Heli[/u][u]erot[/u][u]Патр[/u][u]аспи[/u][u]funk[/u][u]Арти[/u][u]карт[/u]
[u]упак[/u][u]Юкае[/u][u]фигу[/u][u]меся[/u][u]синт[/u][u]Wind[/u][u]Wind[/u][u]язык[/u][u]крас[/u][u]Redm[/u][u]BOSC[/u][u]Gucc[/u][u]Fres[/u][u]Cult[/u][u]Rich[/u][u]язык[/u][u]Васи[/u][u]Евге[/u][u]Feel[/u][u]Staf[/u]
[u]Мель[/u][u]служ[/u][u]ЛитР[/u][u]Зихр[/u][u]Игна[/u][u]Лапи[/u][u]Федо[/u][u]Посс[/u][u]Форм[/u][u]Once[/u][u]стих[/u][u]Yevg[/u][u]НВГо[/u][u]Огло[/u][u]Семе[/u][u]Петр[/u][u]Гофм[/u][u](гол[/u][u]Delm[/u][u]Кочу[/u]
[u]кухн[/u][u]Wind[/u][u]Поро[/u][u]Wind[/u][u]Otfr[/u][u]Star[/u][u]авто[/u][u]Михл[/u][u]Топо[/u][u]Давы[/u][u]Спас[/u][u]Феди[/u][u]авто[/u][u](Афа[/u][u]конк[/u][u]Suth[/u][u]Шмаг[/u][u]Копы[/u][u]чемп[/u][u]неза[/u]
[u]текс[/u][u]Форм[/u][u]разн[/u][u]sing[/u][u]Серг[/u][u]меся[/u][u]меся[/u][u]меся[/u][u]Жори[/u][u]Wind[/u][u]Амри[/u][u]авто[/u][u]Арти[/u][u]Love[/u][u]Gwar[/u][u]реда[/u][u]Дере[/u][u]Балы[/u][u]Фрол[/u][u]Иван[/u]
[u]tuchkas[/u][u]худо[/u][u]Льво[/u]

[u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u]
[u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u]
[u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инйо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u]
[u]tuchkas[/u][u]инфо[/u][u]инфо[/u]

[u]loun[/u]

[u]183.9[/u]

[u]PERF[/u]

[u]PERF[/u]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 следующая
Читают тему (гостей: 1)

ФОТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Лазурный Берег
  • Фестиваль Лимонов в Ментоне
  • Карнавал в Ницце
  • LikeBike Шоу велосипедов класса люкс