Ну держите - как я нашёл свою первую работу на Лазурном берегу.
Приехал, поселился у знакомых на пустующей вилле. Пошел в Ниццу трудоустраиваться. Первое, что пришло в голову - агентства Интерим. Распечатал своих резюме штук 50 и давай раздавать во всех агентствах. Так как специальности во Франции не получал и дипломов нет - особого успеха это не принесло.
Через неделю думаю - раз работы нет - хоть какое-то доброе дело сделаю. Думал устроиться переводчиком-беневолем в благотворительную организацию "Медсан дю Монд". Зашёл - представился, спросил как к ним можно устроиться, они радостные что могу переводить с русского дали мне координаты ответственного, сказали подойти через неделю.
В то время как я там беседовал, прибежал врач и говорит что его пациент совсем не говорит по-французски и надо срочно помочь. Пациентом оказался чеченец, у которого болел зуб и ему назначили встречу с врачом аж через 2 недели.
В общем вопрос был решён в пользу пациента, чеченец меня подбросил до центра Ниццы, по дороге познакомились, рассказал что ищу работу, и ... на восмой день я уже работал с ним в одной строительной компании. Благополучно проработал с ними 8 месяцев, после чего у меня уже нашлось несколько других работ и я их покинул.
А в "Медсан дю Монд" так и не вернулся, некогда стало

Отличное расположение - недалеко от центра и набережной Англи.Хорошая,дружелюбная атмосфера и приветливый персонал,хочется вернутся еще.Алекс.... Читать полностью